forum du boutmenteux à Fécamp: La Météo Fécampoise et D'altocumulus - forum du boutmenteux à Fécamp

Aller au contenu

  • (16 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

La Météo Fécampoise et D'altocumulus Sation météo - eul temps d'chez nous!!...

#31 L'utilisateur est hors-ligne   altocumulus 

  • Matelot
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 232
  • Inscrit(e) : 02-mai 05
  • Location:Fécamp

Posté 02 mai 2005, 22:08

On peut évaluer la hauteur de la base d'un cumulus en cours de formation grâce à la formule d'Espy :

H = 122 (T - Td)

avec H en mètres, T la température de l'air en °C, Td la température du point de rosée en °C.

Attention le calcul de la hauteur des nuages n'est pas réalisé aussi souvent que la mise à jour des données météo aussi il est possible de trouver de petits écarts.

#32 L'utilisateur est hors-ligne   Rangeator 

  • Matelot
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 268
  • Inscrit(e) : 31-mai 04

Posté 03 mai 2005, 06:34

Tu peux demander de l'aide au ROI Marco avec sa grenouille si nécessaire! oupsss whaaaa

#33 L'utilisateur est hors-ligne   Web76 

  • Bosco
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 736
  • Inscrit(e) : 30-avril 05
  • Gender:Male

Posté 03 mai 2005, 17:17

migus, le lundi 25 avril 2005, 23:16, dit :

r2d2, le lundi 25 avril 2005, 22:47, dit :

à quand les prévisions sur un voir deux jours  :D

ça je veux bien m'y coller mais je garantit pas des résultats... <_< sinon si ça interesse du monde on pourrait s'y coller à faire un bulletin météo...ça pourrait être sympa whaaaa A voir....

Je peux peut etre aider !

En programmation web !!! :rolleyes:

Sinon, c'est vraiment cool


Altocumulus --> As tu des banniéres ? Pour que je mettent des liens sur un de mes sites !

#34 L'utilisateur est hors-ligne   Web76 

  • Bosco
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 736
  • Inscrit(e) : 30-avril 05
  • Gender:Male

Posté 03 mai 2005, 21:17

Euh : Comment tu calcule le point de rosée ?

#35 L'utilisateur est hors-ligne   migus 

  • Pilier de comptoir
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 3 838
  • Inscrit(e) : 14-septembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 03 mai 2005, 21:38

La température du point de rosée se calcule mathématiquement ou on peut également utiliser le diagramme de Mollier dont les abaques permettent de calculer graphiquement cette valeur.
Je pense que le calculer c'est un peu chaud quand même (enfin je suis nul en maths <_< )
le diagramme de Mollier s'utilise très bien :rolleyes:

#36 L'utilisateur est hors-ligne   migus 

  • Pilier de comptoir
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 3 838
  • Inscrit(e) : 14-septembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 03 mai 2005, 21:39

Le voila ce diagramme

#37 L'utilisateur est hors-ligne   migus 

  • Pilier de comptoir
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 3 838
  • Inscrit(e) : 14-septembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 03 mai 2005, 21:44

Bien sur Skelletor mais la question était : comment TU calcules...
Et non pas comment la station calcule ! Maintenant si tu veux le calcul je vex bien te le filer (si je le trouve) mais je pense pas que ce soit super interessant...

#38 L'utilisateur est hors-ligne   migus 

  • Pilier de comptoir
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 3 838
  • Inscrit(e) : 14-septembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 03 mai 2005, 22:45

Apparement la formule a pas l'air bien compliqué !


Alors voici la formule pour calculer la température du point de rosée à partir de l'humidité relative et de la température de l'air :

eTd=0.061121*EXP(17.67*T/(T+243.5))*U
Td=(243.5*LN(eTd)-440.8)/(19.48-LN(eTd))


La fonction LN est le logarithme népérien.
U est l'humidité relative (en %).
T est la température de l'air (en °C).
Td est la température du point de rosée (en °C).

Voila Skeletor maintenant t'as pu qu'a faire un joli programme qui va avec ça !! (yen a deja plein mais si ça t'amuse .... :rolleyes: )

#39 L'utilisateur est hors-ligne   skelettor 

  • Pilier de comptoir
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 427
  • Inscrit(e) : 09-novembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Paris/Meudon

Posté 04 mai 2005, 00:02

Bon bah la je vais me coucher masi je regarderais ça demain :rolleyes:

@+

#40 L'utilisateur est hors-ligne   skelettor 

  • Pilier de comptoir
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 427
  • Inscrit(e) : 09-novembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Paris/Meudon

Posté 04 mai 2005, 08:08

C'est bon c'est fait migus va ici pour calculé le point de rosé

@+

#41 L'utilisateur est hors-ligne   r2d2 

  • Pilier de comptoir
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 939
  • Inscrit(e) : 02-avril 03
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 04 mai 2005, 12:52

balèze :rolleyes:


je ne sais et ne peu vérifier le calcul mais c'est du programme rapide <_<

#42 L'utilisateur est hors-ligne   migus 

  • Pilier de comptoir
  • Voir la galerie
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 3 838
  • Inscrit(e) : 14-septembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 04 mai 2005, 13:59

Héhé des qu'on parle programme ça le rend tout fou le Skelettor :rolleyes: <_<

#43 L'utilisateur est hors-ligne   Procyon 

  • Amiral
  • Voir la galerie
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 4 894
  • Inscrit(e) : 27-mai 03
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 29 septembre 2005, 20:58

Merci Charlotte, je voulais faire profiter à tout le
monde de l'article sur le site d'Altocumulus

Bon j'ai flouté bien qu'Altocumulus soit un personnage publique désormais :rolleyes:

:rolleyes:

#44 L'utilisateur est hors-ligne   Web76 

  • Bosco
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 736
  • Inscrit(e) : 30-avril 05
  • Gender:Male

Posté 29 décembre 2005, 11:29

Atocumulus alié au site de prévision de météo france, on peut avoir un truc assez précis ^^

Neige prévue jusqua demain apres midi, apres : flotte mort de rire

Profitez en !!!!!!!!!!!

#45 L'utilisateur est hors-ligne   l'pékeu 

  • Moussaillon
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 36
  • Inscrit(e) : 05-décembre 05
  • Location:Fécamp

Posté 29 décembre 2005, 17:01

altocumulus,
je dois dire que ton site meteo est vraiment genial et qu il sert dans certaine administration
encore bravo a toi bye mort de rire up :D

#46 L'utilisateur est hors-ligne   Web76 

  • Bosco
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 736
  • Inscrit(e) : 30-avril 05
  • Gender:Male

Posté 31 décembre 2005, 12:01

Euh j'ai assez régulierement le message 'Serial Number Error', puis il me demande de rafraichir. Mais je retombe sur la meme erreur

C'est grave docteur ?

#47 L'utilisateur est hors-ligne   altocumulus 

  • Matelot
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 232
  • Inscrit(e) : 02-mai 05
  • Location:Fécamp

Posté 07 janvier 2006, 18:12

Oups, j'ai un peu tardé à répondre !

L'adresse du site est www.altocumulus.net

Si les www sont oubliés, le message "serial number error" s'affiche.

Tiens moi au courrant si les problèmes persistent.

#48 L'utilisateur est hors-ligne   tonio 

  • Moussaillon
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 15-août 04

Posté 18 janvier 2006, 12:44

J'ai trouvé un concurrent à altocumulus :D :wub: yesss

#49 L'utilisateur est hors-ligne   altocumulus 

  • Matelot
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 232
  • Inscrit(e) : 02-mai 05
  • Location:Fécamp

Posté 21 janvier 2006, 00:04

Génial ! Il ne me reste plus qu'a aller chercher un galet et le placer devant la WebCam !

#50 L'utilisateur est hors-ligne   altocumulus 

  • Matelot
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 232
  • Inscrit(e) : 02-mai 05
  • Location:Fécamp

Posté 02 mai 2006, 20:46

Afin d’améliorer les relevés de ma station, je souhaite déménager les capteurs de la station sur un site plus dégagé (en hauteur sur le plateau à Fécamp, Senneville, Toussaint ou St Léonard).

Ce site doit posséder une alimentation électrique 220V et un accès Internet ADSL fiable disponible 24h/24h.

Même si je peux prendre la main à distance sur le PC de la station, il faut que je puisse facilement accéder au site en cas de problème.

- Si une entreprise, une association dispose d’un tel site… me contacter

- Si quelqu’un parmi vous a une idée… me contacter

#51 L'utilisateur est hors-ligne   reumeu 

  • Matelot
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 452
  • Inscrit(e) : 31-août 05
  • Gender:Male
  • Location:A la campagne

Posté 03 mai 2006, 09:47

Tu peux peut être prendre contact avec Résonnance, ils sont à Toussaint

Et puis, tu pourrais peut être faire la météo dans le samedi mag, se serait sympa up

#52 L'utilisateur est hors-ligne   Fidji 

  • Matelot
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 404
  • Inscrit(e) : 16-avril 06
  • Gender:Male
  • Location:FECAMP

Posté 10 mai 2006, 20:09

leraleur Altocumulus c'est super ce que tu fais leraleur baaaaa

#53 L'utilisateur est hors-ligne   L'décolleux 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 2 801
  • Inscrit(e) : 14-novembre 04
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 10 mai 2006, 20:30

C'est super Altocumulus, je montre et incite mes amis à utiliser. Continue, c'est très bien. leraleur leraleur baaaaa

#54 L'utilisateur est hors-ligne   genesis 

  • Bosco
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 679
  • Inscrit(e) : 15-janvier 06
  • Location:par la

Posté 11 mai 2006, 11:34

j'adore tout ce qui touche la méteo altocumulus :D .quel materiel il faut,tu peu me renseigner.merci

#55 L'utilisateur est hors-ligne   skelettor 

  • Pilier de comptoir
  • Groupe : Administrateurs
  • Messages : 427
  • Inscrit(e) : 09-novembre 03
  • Gender:Male
  • Location:Paris/Meudon

Posté 11 mai 2006, 12:15

Voir le messagegenesis, le 11/05/2006 - 12:34, dit :

j'adore tout ce qui touche la méteo altocumulus :D .quel materiel il faut,tu peu me renseigner.merci

Tout est sur le site :
http://www.altocumulus.net/meteo.htm

#56 L'utilisateur est hors-ligne   altocumulus 

  • Matelot
  • Groupe : Modérateur
  • Messages : 232
  • Inscrit(e) : 02-mai 05
  • Location:Fécamp

Posté 11 mai 2006, 19:36

Merci beaucoup pour vos messages qui m'encouragent. N'hésitez pas à me faire part de vos remarques et propositions d'amélioration (par e-mail via altocumulus.net afin de ne pas charger inutilement boutmenteux.net).

Le projet de déménagement de la station avance mais je suis toujours à l'écoute de vos idées et/ou propositions.

Citation

quelques bug sous firefox mais rien de mechant


J'utilise Firefox et teste le site sous Firefox et Internet Explorer. Je ne détecte pas de problème avec Firefox 1.5.0.3 ! Peux-tu m'en dire plus ?

#57 L'utilisateur est hors-ligne   alexouille 

  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 06-mai 06

Posté 15 mai 2006, 15:50

coucou,

ba en fait il me manquer un plugin, donc la webcam ne fonctionner pas, mais c'est resolu, donc NO BUG et comme il faut bien critiquer un peu ya ca>>>>>>>>>>Image IPB(un bout de texte en trop?

sinon c'est super ! encore felicitation !

#58 L'utilisateur est hors-ligne   la mouche 

  • Bosco
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 531
  • Inscrit(e) : 19-janvier 06
  • Location:fecamp

Posté 18 mai 2006, 22:52

Alexouille
tu ne va quand même pas baisser ton froc
devant un mec qui ne s'ait même pas écrire un pseudo de peur d'y faire des fautes
dépêche toi de réécrire
te lire va l'em.... et on sera tous avec toi
il a de la chance que l'on doit rester poli sur ce site

#59 L'utilisateur est hors-ligne   L'décolleux 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 2 801
  • Inscrit(e) : 14-novembre 04
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 18 mai 2006, 23:38

Ca y est, ça re-marche. :unsure: :D :rolleyes:
Petite question à altocumulus:
Dans les graph des moyennes des vitesses vent et rafales des dernières 24 heures, je ne vois pas le coup de vent accompagné du gros grain que l'on a eu à 17h45 aujourd'hui. Est ti normal ? diabolo diablee blblbl

#60 L'utilisateur est hors-ligne   ali 

  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 9
  • Inscrit(e) : 16-mai 06
  • Location:Fécamp

Posté 19 mai 2006, 12:36

Bonjour !
Tout d'abord, vraiment super ton site... je suis devenu accro.
Toutefois, une petite question concernant les mesures de vent qui sont effectueées et qui sont données en km/h.
Aujourd'hui ça souffle plutôt pas mal (vu l'état de la mer et le vent, je dirais qu'il y a au moins 7 beauford) et si je lis bien les indicateurs, on observe une vitesse instantanée max de 28 km/h avec des rafales max à 38 km/h, soit en faisant une rapide conversion à la louche... un vent autour de 15 noeuds avec des rafales à un peu plus de 20 noeuds ???
Donc, je m'interroge... est-ce ton anémo qui serait un peu à l'abri du vent... ou bien tes indicateurs qui indiqueraient en fait le vent en noeud ???
Merci à toi de me répondre
Tchuss

  • (16 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)