forum du boutmenteux à Fécamp: Téléphonie, réseaux, Fibre, à Fécamp - forum du boutmenteux à Fécamp

Aller au contenu

  • (4 Pages)
  • +
  • « Première
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Téléphonie, réseaux, Fibre, à Fécamp Antenne, débit, pétitions, installations...

#91 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 22 mai 2015, 09:32

la patience des fécampois est légendaire comme on a pu le constater lors des travaux au ramponneau et des conséquences électorales qui s'en sont suivies lala

#92 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 22 mai 2015, 09:43

c'est pas pareil les travaux au ramponneau sont même pas encore finit mais la fibre y'en na pas pour des mois à passé des câbles

#93 L'utilisateur est hors-ligne   hyene des falaises 

  • Matelot leger
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 560
  • Inscrit(e) : 13-novembre 08
  • Gender:Male

Posté 22 mai 2015, 21:52

Voir le messagejoel, le 22 mai 2015, 09:32 , dit :

la patience des fécampois est légendaire comme on a pu le constater lors des travaux au ramponneau et des conséquences électorales qui s'en sont suivies lala/>


Quand on à pas été bon , on prend une branlée et pi c'est tout .....
pas besoin de chercher toutes les excuses possibles, bientot on va nous dire que c'est a cause de la marée du siecle ou de l'eclipse solaire ... fo s'armer de préparation H et laisser le temps au temps ptrr ptrr :moto

#94 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 23 mai 2015, 11:01

Voir le messagehyene des falaises, le 22 mai 2015, 21:52 , dit :

s'armer de préparation H et laisser le temps au temps ptrr ptrr :moto

S'agissant des grands chantiers, à Fécamp on sait faire oops humourrr

#95 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 23 mai 2015, 12:58

bonjour la fibre devient nécessaire même pour les entreprises en tout cas moi hâte de l'avoir yesss

#96 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 04 juillet 2015, 18:20

bonjour Le déploiement de la Fibre dans votre quartier est prévu dans 6 mois maximum ça avance bien

#97 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 22 juillet 2015, 11:44

Pour ceux que ça intéresse, la carte du déploiement du haut débit c'est par ici il semblerait que ça se fasse au travers du vdsl2. La fibre n'est pas mentionné, mais je ne suis pas un spécialiste. En tout cas en centre ville, je suis à 43 mbit/s et un upload à 8 mbit/s ce qui est déjà confortable.

#98 L'utilisateur est hors-ligne   l'trou au quin 

  • Pilier de comptoir
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 13 160
  • Inscrit(e) : 28-mai 06
  • Gender:Male

Posté 22 juillet 2015, 18:45

pas le tout d'avoir des "bits" , encore faut-il savoir s'en servir !!!!!!!!!!!!!!! (ventilo) blblbl diablee

#99 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 22 juillet 2015, 23:37

Certes, mais le débit sera plus fluide, les bits en seront d'autant plus inspirés :pc_user:

#100 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 17 septembre 2015, 20:51

bonjour

pour la fibre optique ça était repoussé pour 2016 car trop de travaux à faire

#101 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 19 mars 2017, 20:08

bonjour à tous voici la carte du déploiement pour la fibre à fecamp [img]http://zupimages.net/up/>/>/17/11/v67u.jpg[/img]

on voit que le ramponneau hélas on l'aura pas les oublier de la ville y'aura en zone orange les abonnées avec la fibre et les autres en blanc doit resté avec un adsl pourri encore longtemps

#102 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 19 mars 2017, 23:08

Voir le messagefrancois76, le 19 mars 2017, 20:08 , dit :

bonjour à tous voici la carte du déploiement pour la fibre à fecamp [img]http://zupimages.net/up/>/>/>/17/11/v67u.jpg[/img]

on voit que le ramponneau hélas on l'aura pas les oublier de la ville y'aura en zone orange les abonnées avec la fibre et les autres en blanc doit resté avec un adsl pourri encore longtemps

Cette zone avait été annoncé dans la presse lors du lancement du chantier. Elle est justifiée par le fait que les abonnés sont très mal lotis en terme de débit et suivant les opérateurs avec l'adsl. Au ramponneau vous ne devait pas être trop mal en terme de débit avec des lignes en dessous des 2000 mètres et partiellement câblé suivant les immeubles. En centre-ville on est autour des 40 mo de débit avec le vdsl, on peut comprendre qu'il y ait des foyers plus urgent à raccorder. On passera en dernier, c'est pas bien grave. Parler d'adsl pourri en zone blanche sur la carte me parait un peu excessif en dessous d'un certain périmètre :hmm:

#103 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 20 mars 2017, 00:57

Voir le messagejoel, le 19 mars 2017, 23:08 , dit :

Cette zone avait été annoncé dans la presse lors du lancement du chantier. Elle est justifiée par le fait que les abonnés sont très mal lotis en terme de débit et suivant les opérateurs avec l'adsl. Au ramponneau vous ne devait pas être trop mal en terme de débit avec des lignes en dessous des 2000 mètres et partiellement câblé suivant les immeubles. En centre-ville on est autour des 40 mo de débit avec le vdsl, on peut comprendre qu'il y ait des foyers plus urgent à raccorder. On passera en dernier, c'est pas bien grave. Parler d'adsl pourri en zone blanche sur la carte me parait un peu excessif en dessous d'un certain périmètre :hmm:/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>


Ba moi ma ligne fait 1859 metre et j'ai maxi 5 mega en débit réel c'est pas beaucoup et Ya pas internet sur le câble les immeubles sont bien câblé mais que pour fournir la tnt Ya jamais eut internet sur le câble

#104 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 20 mars 2017, 09:53

Voir le messagefrancois76, le 20 mars 2017, 00:57 , dit :

Ba moi ma ligne fait 1859 metre et j'ai maxi 5 mega en débit réel

Revoir l'installation intérieure, vous devriez avoir beaucoup plus à moins de 2000 m. Ça, ça correspond à un débit de bout de ligne. Même dans les communes voisines de Fécamp ils ont plus

#105 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 20 mars 2017, 14:25

Voir le messagejoel, le 20 mars 2017, 09:53 , dit :

Revoir l'installation intérieure, vous devriez avoir beaucoup plus à moins de 2000 m. Ça, ça correspond à un débit de bout de ligne. Même dans les communes voisines de Fécamp ils ont plus


un technicien orange est déjà venu chez moi et il ma dit qu'il peut rien faire car ma ligne est de mauvaise qualité que ma ligne supporte que 5 méga ils mon dit c'est 5 méga ou rien et mon dit faut attendre la fibre optique lol et je suis pas le seul au ramponneau à avoir des problèmes de debit il répare plu les ligne adsl

#106 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 20 mars 2017, 14:35

Voir le messagefrancois76, le 20 mars 2017, 14:25 , dit :

un technicien orange est déjà venu chez moi et il ma dit qu'il peut rien faire car ma ligne est de mauvaise qualité que ma ligne supporte que 5 méga ils mon dit c'est 5 méga ou rien et mon dit faut attendre la fibre optique lol et je suis pas le seul au ramponneau à avoir des problèmes de debit il répare plu les ligne adsl

Et vous êtes toujours chez orange. Vous n'avez pas l'impression d'un foutage de gueule

#107 L'utilisateur est hors-ligne   francois76 

  • Matelot leger
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 110
  • Inscrit(e) : 04-mars 07
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 20 mars 2017, 15:28

avant jetait chez Bouygues même problème passez chez orange toujours pareil allez chez qui pour qu'il répare ma ligne ou sinon on ma dit de prendre une offre 4G

#108 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 20 mars 2017, 16:52

Voir le messagefrancois76, le 20 mars 2017, 15:28 , dit :

ou sinon on ma dit de prendre une offre 4G

Ben voyons

#109 L'utilisateur est en ligne   joel 

  • Amiral
  • Groupe : Membre d'équipage
  • Messages : 1 666
  • Inscrit(e) : 24-avril 10
  • Gender:Male
  • Location:Fécamp

Posté 20 mars 2017, 17:06

Ce que vous pouvez faire, c'est déjà contrôler vos prises téléphoniques à partir de l'arrivée FT. Il n'y a que deux fils qui sont utiles, le blanc et le gris et désactiver les prises supplémentaires qui ne sont d'aucune utilité aujourd'hui sauf à avoir conservé une ligne fixe FT ou Orange maintenant. voici ici le schéma de votre prise. Si il y a un filtre antiparasite, très utilisé à une certaine époque par FT, il faut le virer car ne sert plus à rien et pose souvent problème pour l'adsl. Évidemment, vérifier le serrage des vis et qu'il n'y ait pas de mauvais contact et pas d'oxydation. Il y a plein de tuto sur internet et en fait c'est très simple. Je ne dis pas que c'est la solution à votre problème mais il faut commencer par là. Suffit de s'y mettre

  • (4 Pages)
  • +
  • « Première
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)